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안녕하세요!

오늘은 겨울을 맞아!

면역력을 높이게 해주는

자몽청에 대해 포스팅합니다ㅎㅎ


우선 자몽청을 만들기에 앞서

자몽과 베이킹파우더, 식초, 소금, 그리고 설탕을 준비해줍니다.


자몽에는 많은...약품처리가 되어있기때문에!

우선, 자몽을 베이킹파우더를 뿌려서 문질러줍니다.


그리고 베이킹파우더를 녹인 따뜻한 물에 

살짝 데쳐줍니다. (약15초정도)


그리고 다시한번 베이킹파우더로 문질러주고

이제 굵은 소금으로 겉면을 빡빡 문질러줍니다.

강하게 문질러도 망가지지 않으니!

빡빡!! 약품 다 없애줍니다!!

마무리로 식초를 푼 미지근한 물에 10분정도 담가둡니다.


이렇게 자몽을 깨끗하게 세척한 후!

껍질을 까서 안쪽에 있는 

알갱이? 처럼 생긴 속만 따로 발라줍니다.


설탕과 자몽을 각각 1:1비율로 섞습니다.


그리고 실온에 두게 되면

설탕이 자연스럽게 자몽에 녹아들면서

자몽청이 완성됩니다ㅎㅎ


자몽청은 위를 진정시켜주고 치유해주는 

황산화제 특성때문에 위에 좋다고해요

자몽의 씁씁한 맛이 불필요한 지방을 

연소시켜주기때문에 다이어트에 좋습니다

또, 피로회복에 좋다고합니다.

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